Энциклопедия фруктов и овощей

Фрукты

Фру́кт (лат. fructus — плод) — сочный съедобный плод дерева или кустарника[1]. Разновидностью фруктов являются также ягоды.

Овощи

О́вощи — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) растения, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов и орехов.

Сухофрукты

Сухофрукты — высушенные фрукты или ягоды, с остаточной влажностью около 20 %. Сушатся или естественным путём (например, на солнце), или с применением промышленных методов (например, с помощью дегидратора).


Орехи

Оре́х — плод некоторых растений (преимущественно деревьев или кустарников), как правило, со съедобным ядром и твёрдой скорлупой

Экзотика

Экзотические фрукты - редкие, малоизвестные и труднодоступные фрукты. Произрастающие в основном в далеких экзотических странах.

Соления

Соленые, маринованные и квашеные овощи. Можно отметить соленые огурцы, томаты, перец, черемшу, чеснок итд.

Хранение

Информация о хранении фруктов и овощей. Таблицы и рекомендации.

Полезная информация

Полезная информация о фруктах и овощах. Статьи, справочная информация.

Польза фруктов

Польза фруктов и овощей. Какие полезные свойства имеют фрукты и овощи. Какую пользу приносят организму. Какие полезные вещества содержат.