Польза абрикоса
Абрикосы, имеющие некоторое сходство с персиком, представляют собой небольшие мясистые плоды, содержащие твердую косточку (технически семя) в середине.
Абрикос - популярный фрукт светло-оранжевого цвета, наиболее известный содержанием витаминов А и С.
Абрикосы также содержат различные типы полифенолов, такие как катехины.
Интересно, что для правильного роста абрикосам требуется холодная зима, поэтому они обычно растут в странах, где царят настоящие четыре сезона.
Вот пищевая ценность одного абрикоса (2);
Калории: 16,8 ккал
Углеводы: 3,9 г
Клетчатка: 0,7 г
Сахар: 3,2 г
Жир: 0,1 г
Белок: 0,5 г
Витамин А: 13% суточной нормы
Витамин С: 6% суточной нормы
Калий: 3% RDA
Витамин Е: 2% суточной нормы
Фосфор: 1% RDA
Связаться с нами можно по телефонам:
8(921)6433221 whatsApp, viber
8(911)9884749 whatsApp