Польза авокадо
Авокадо - интересный фрукт, потому что в нем очень мало углеводов, но много полезных жиров.
Этот фрукт возник в Южной Америке, возможно, в Мексике или Перу, и впервые был упомянут на английском языке под названием “крокодиловая груша”.
Одна из лучших особенностей авокадо - это его способность к адаптации.
Например, вы, возможно, слышали о "тостах с авокадо", модном на данный момент завтраке. Однако существует множество различных способов использования авокадо – например, для приготовления гуакамоле, мороженого из авокадо, шоколадных муссов и многих других интересных блюд.
Масло авокадо холодного отжима также дает оливковому маслу преимущество в категории ‘самых полезных масел’; это термостойкий жир, содержащий различные защитные питательные вещества.
Авокадо чрезвычайно богат питательными веществами, а также клетчаткой, белком, витаминами и минералами, особенно калием.
Вот разбивка питательных веществ на стандартный авокадо (3);
Калории: 322 ккал
Углеводы: 17,1 г
Клетчатка: 13,5 г
Сахар: 0,2 г
Жир: 29,5 г
Белок: 4 г
Витамин К: 53% RDA
Фолиевая кислота: 41% суточной нормы
Витамин С: 33% суточной нормы
Калий: 28% RDA
Витамин В5: 28% суточной нормы
Связаться с нами можно по телефонам:
8(921)6433221 whatsApp, viber
8(911)9884749 whatsApp