Вишня Ацерола
Факты о питании ацеролы (барбадосской вишни)
Нежная кисло-сладкая вишня ацерола - это плоды небольшого размера карибского происхождения.
С ботанической точки зрения вишня ацерола относится к семейству кустарников Malpighiaceae, произрастающих на Антильских островах, в естественных условиях произрастающих в дикой природе в нескольких частях Центральной Америки и в лесах Амазонии. Некоторые из распространенных названий - барбадосская вишня, вест-индская вишня, амазонская вишня и т.д.
Ацерола - вечнозеленый крупный кустарник, достигающий примерно 8-18 футов в высоту. На его пушистых древесных ветвях растут красивые цветы розового, лавандового цвета. Цветение происходит по всей длине пазух листьев круглый год.
Плоды представляют собой небольшие ягоды размером примерно со столовый виноград, которые появляются поодиночке или гроздьями по всей длине их древесных ветвей.
Они имеют ярко-красный цвет, круглую или сплюснутую форму, с тремя лопастями, которые более заметны в нижней части. Каждая ягода имеет диаметр от 1,5 до 4 см и весит около 5-7 г. Внутри мякоть сочная, со сладким и терпким вкусом и состоит из трех крошечных крылатых съедобных семян. Спелые ягоды слаще и сочнее, чем незрелые с зеленой кожурой.
8 удивительных преимуществ Ацеролы для здоровья
В ацероле очень мало калорий. В 100 г свежих ягод содержится всего 32 калории. Тем не менее, они содержат много полезных для здоровья компонентов, таких как витамины и пигментные антиоксиданты, которые вносят огромный вклад в поддержание оптимального здоровья и хорошего самочувствия.
Ягоды обладают значительно высоким содержанием антиоксидантов по сравнению с некоторыми другими амазонскими фруктами, такими как асаи, абиу, восковой джамбу и др. Полифенольные антоцианидиновые соединения, а именно хлорогеновая кислота, феруловая кислота, пеларгонидин, мальвидин, дубильные вещества, цианидин-3-гликозид, кверцетин и кемпферол, в значительной степени способствуют их антиоксидантной ценности.
Ацерола обладает самым высоким содержанием витамина С среди всех фруктов /ягод растительного происхождения, вероятно, уступая только другой амазонской ягоде крошечного размера, Каму-Каму (2000 мг/100 г). В 100 г свежих ягод содержится поразительно 1677,6 мг витамина С, что составляет около 1864% от рекомендуемой суточной нормы. потребление. Съедания всего 2-3 порций было бы достаточно, чтобы удовлетворить его ежедневные потребности.
Витамин С - невероятный природный антиоксидант. Потребление продуктов, богатых витамином С, помогает человеческому организму выработать устойчивость к инфекционным агентам и выводить из крови вредные, провоспалительные свободные радикалы.
Сочетание витамина С и фитохимических соединений в этой вишне поможет вывести из организма вредные свободные радикалы, производимые кислородом, и, таким образом, поможет повысить иммунитет, защитить организм от рака, старения, дегенеративных заболеваний, воспаления и инфекций.
Кроме того, исследования показывают, что хлорогеновая кислота, содержащаяся в этих ягодах, может помочь снизить уровень сахара в крови и контролировать уровень глюкозы в крови при сахарном диабете II типа.
Ягоды также содержат небольшое количество витаминов группы В, таких как ниацин, фолиевая кислота и пантотеновая кислота. Он содержит большое количество витамина В-6, ниацина, рибофлавина, пантотеновой кислоты и фолиевой кислоты. Эти витамины действуют как сопутствующие факторы, помогая человеческому организму усваивать углеводы, белки и жиры.
Кроме того, они также содержат небольшое количество минералов и электролитов, таких как калий, марганец, медь, железо и цинк.
Связаться с нами можно по телефонам:
8(921)6433221 whatsApp, viber
8(911)9884749 whatsApp