Польза черной смородины часть 2
Отбор и хранение
Сезон черной смородины длится с июля по октябрь. Если ягоды вообще нужно хранить, их следует собирать целыми. Повреждения их можно избежать, собрав всю нитку за стебель, стараясь не повредить шпору.
Свежая смородина темно-фиолетовая, почти черная, с глянцевой кожицей и стойкой чашечкой на верхушке. Избегайте ягод, которые очень мягкие, сморщенные и с порезами / синяками, из которых вытекает сок. Если вы не используете их сразу, храните в холодильнике, где они сохранят свежесть в течение нескольких дней.
В дикой природе черную смородину можно собирать в ее естественной среде обитания и употреблять "как есть". Покупая в магазинах, выбирайте ягоды, которые выглядят здоровыми, однородными по размеру и яркого цвета. Вымойте их в холодной воде непосредственно перед использованием, чтобы сохранить их текстуру нетронутой.
Сладкие и вкусные красные, розовые и белые сорта смородины можно употреблять в свежем или сушеном виде в качестве закуски.
Терпкая, вяжущая черная смородина используется во многих кулинарных блюдах, особенно в вареном и протертом виде, по всей Европе.
Они придают освежающий вкус при добавлении во фруктовые коктейли.
Черную смородину используют при приготовлении маффинов, начинок для пирогов и мороженого.
Ягоды могут быть использованы в пищевой промышленности при приготовлении соусов, джема, желе.
Ягоды также используются для приготовления ароматизированных напитков.
Черную смородину можно безопасно употреблять в пищу детям и беременным женщинам. Однако у некоторых сенсибилизированных людей могут возникать аллергические реакции на ягоды и пищевые продукты с их использованием.(Медицинский отказ от ответственности).
Связаться с нами можно по телефонам:
8(921)6433221 whatsApp, viber
8(911)9884749 whatsApp