На главную


Статьи о фруктах и овощах.



Компания «Фруктовиков» доставка фруктов и овощей по Санкт-Петербургу.



< Вернуться в раздел "Полезная информация"

Польза черники часть 2

Отбор и хранение


Сезон ежевики обычно длится с июня по сентябрь. Свежие ягоды можно либо собирать вручную, либо с помощью машин на крупных фермах. Как правило, ягоды готовы к сбору, как только они легко отделяются от кожуры и приобретают насыщенный цвет. На той стадии, когда они должны хорошо созреть и быть самыми сладкими.

В магазинах выбирайте свежие ягоды, которые отличаются яркостью, блестящестью, полностью черным цветом и постоянством плотности. Как правило, ягоды упаковываются в прочную коробку, равномерно распределенную в один слой.

Избегайте незрелых (фиолетовых), перезрелых, помятых, поврежденных и кашицеобразных (мягких) ягод. Как правило, ягоды очень скоропортящиеся и чувствительны к обработке. Дома используйте их как можно скорее.

Для хранения поместите их в холодильник, где они останутся свежими на срок до 4-5 дней.

Способы приготовления и подачи на стол


Свежую ежевику можно есть прямо с куста. Если вы покупаете в магазинах, их лучше использовать немедленно.

Чтобы приготовить, не мойте их, пока не будете готовы к использованию. Просто промойте в миске с холодной водой, слегка потрите, чтобы удалить загрязнения с поверхности. Аккуратно выньте их из воды и промокните насухо впитывающим полотенцем. Этот метод также поможет вернуть им нормальную комнатную температуру, усилит их аромат и обогатит вкус.

Вот несколько советов по подаче:

Ежевика - вкусное дополнение к фруктовым/овощным салатам. Их можно добавлять в мороженое.

Добавьте протертое и просеянное для приготовления сока, джемов, желе, сиропа и сорбета.

Протертый и просеянный, добавляют в соки, джемы, желе, сиропы и сорбеты.

Они придают особый вкус кексам, хлебу, пирогам, сдобному тесту, крошкам, тарталеткам и пудингам.



Аллергия на ежевику встречается редко. Зарегистрировано лишь несколько случаев, особенно у некоторых сенсибилизированных лиц. Можно предположить, что реакция вызвана присутствием в ягодах салициловой кислоты, которая может вызывать такие симптомы, как отек и покраснение рта, губ и языка, экзему, крапивницу, кожную сыпь, головную боль, насморк, зуд в глазах, одышку, желудочно-кишечные расстройства, депрессию, гиперактивность и бессонницу.. Люди, которые подозревают аллергию на эти фрукты, могут захотеть избежать их употребления. (Медицинский отказ от ответственности).




Связаться с нами можно по телефонам:
8(921)6433221 whatsApp, viber
8(911)9884749 whatsApp






Компания «Фруктовиков»

Доставка фруктов и овощей по Санкт-Петербургу.
Софийская овощная база (Невская овощная база)
Санкт-Петербург, Софийская 60, склад 19\3

8 (812) 702 43 26
+7 921 643 32 21


Каждый день, без выходных
С 8 до 17