Польза клюквы
Клюква - это маленькая съедобная ягода ярко-красного цвета.
Это очень популярный коммерческий фрукт, и его добавляют во все виды обработанных пищевых продуктов, таких как сок, джем, желе и многое другое.
Из-за своей кислой природы они обычно выпускаются в сушеном виде и содержат добавленный сахар.
Ягоды свежие, но они очень терпкие.
Как и черноплодная рябина, они содержат большое количество фитонутриентов, и эти соединения, как правило, очень горькие или кислые по своей природе.
С точки зрения питательности клюква является хорошим источником витамина С на 100 г (14);
Калорийность: 46 ккал
Углеводы: 12,2 г
Клетчатка: 4,6 г
Сахар: 4,0 г
Бочонок: 0,1 г
Белок: 0,4 г
Витамин С: 22% суточной нормы
Марганец: 6% RDA
Витамин Е: 4% суточной нормы
Витамин К: 4% суточной нормы
Медь: 4% RDA
Связаться с нами можно по телефонам:
8(921)6433221 whatsApp, viber
8(911)9884749 whatsApp