На главную


Статьи о фруктах и овощах.



Компания «Фруктовиков» доставка фруктов и овощей по Санкт-Петербургу.



< Вернуться в раздел "Полезная информация"

Польза дыни Канталупа




Удивительно вкусная и неповторимая мускусная дыня, или “мускусная дыня”, относится к большому семейству тыквенных. Некоторые из популярных фруктов и овощей семейства тыквенных включают кабачки, тыкву, огурец, тыквоплодную тыкву и т.д., И, как и его родственники, дыни растут вдоль поверхности земли в виде вьющейся лозы.

Считается, что мускусные дыни произошли либо из Индии, либо из древней Персии, либо из Африки. На австралийском субконтиненте их обычно называют "каменными дынями". Они лучше всего растут на хорошо дренируемой песчаной почве с хорошим орошением и требуют медоносных пчел для адекватного опыления. Дыни, так же как манго, арбуз и т.д., Являются фруктами летнего сезона. Их сезон длится с апреля по август, когда они проявляют себя наилучшим образом.

По всему миру выращивается несколько сортов дыни. Однако два распространенных вида, названных в честь места их происхождения, стали популярными в западном мире:

Европейская дыня (Cucumis melo cantalupensis) получила свое название от итальянской папской деревни "Канталуп" и отличается слегка ребристой бледно-зеленой кожицей, которая внешне сильно отличается от североамериканской дыни.

Дыня Галя и шаранта относятся к этой категории.

Североамериканская дыня (Cucumis melo reticulatus), известная в Соединенных Штатах и некоторых частях Канады, получила название reticulatus из-за своего сетчатого кожного покрова. Дыни с медовой росой имеют сладкую, характерную бледно-зеленую сочную мякоть.

Дыня Юбари (Yubari king) - особый гибридный сорт, выращиваемый в городе Юбари на Хоккайдо, Япония. Окруженный горами и хорошо дренированной почвой из вулканического пепла, этот продукт заслуживает специального приза за свой сладкий и сочный вкус.

Как правило, плоды дыни имеют круглую или продолговатую форму, достигают 4,5- 6,5 дюймов в диаметре и весят 450-850 г, часто более килограмма.

Внутри его цвет мякоти варьируется от оранжево-желтого до лососевого, он имеет мягкую консистенцию и сочную текстуру со сладким мускусным ароматом, который лучше всего проявляется в полностью созревших фруктах. В его центре находится полая полость, заполненная маленькими семени грязновато-белого цвета, заключенными в паутину слизистой сетки.

8 удивительных преимуществ дыни для здоровья


Удивительно вкусные, с насыщенным вкусом, дыни содержат очень мало калорий (в 100 г фруктов содержится всего 34 калории) и жиров. Тем не менее, фрукт богат многочисленными полезными для здоровья полифенольными соединениями растительного происхождения, витаминами и минералами, которые абсолютно необходимы для оптимального здоровья.

Этот фрукт является отличным источником витамина А (в 100 г содержится 3382 МЕ, или около 112% от рекомендуемой суточной нормы), одного из самых высоких среди плодов тыквы. Витамин А является мощным антиоксидантом и необходим для здорового зрения. Он также необходим для поддержания здоровья слизистой оболочки и кожи. Известно, что потребление натуральных фруктов, богатых витамином А, помогает защититься от рака легких и полости рта.

Дыни также богаты антиоксидантными флавоноидами, такими как бета-каротин, лютеин, зеаксантин и криптоксантин. Эти антиоксиданты обладают способностью помогать защищать клетки и другие структуры организма от свободных от кислорода радикалов и, следовательно, обеспечивают защиту от рака толстой кишки, простаты, молочной железы, эндометрия, легких и поджелудочной железы.

Общая антиоксидантная сила по отношению к способности поглощать кислородные радикалы (ORAC) дыни канталупы составляет 315 мкмоль ТЕ/100 г. Значение для медвяной дыни составляет 241 мкмоль ТЕ/100 г.

Зеаксантин, важный диетический каротиноид, избирательно всасывается в желтое пятно сетчатки глаза, где, как считается, он обеспечивает антиоксидантные и защитные функции фильтрации ультрафиолетового света. Таким образом, он обеспечивает защиту глаз от "Возрастной макулярной дегенерации" (ARMD) у пожилых людей.

Это идеальный источник электролита, калия. В 100 г фруктов содержится 267 мг этого электролита. Калий является важным компонентом клеток и жидкостей организма и помогает контролировать частоту сердечных сокращений и кровяное давление. Таким образом, он обеспечивает защиту от инсульта и ишемической болезни сердца.

Фрукт также содержит умеренное количество витаминов группы В, таких как ниацин, пантотеновая кислота и витамин С, а также минералы, такие как марганец.

Регулярное употребление продуктов, богатых витамином С, помогает человеческому организму выработать устойчивость к инфекционным агентам и избавиться от вредных бескислородных радикалов. Человеческий организм использует марганец в качестве кофактора для антиоксидантного фермента супероксиддисмутазы. В коммерческих целях мускусные дыни используются для извлечения фермента супероксиддисмутазы (СОД), который играет жизненно важную роль в качестве антиоксидантной защиты первой линии в организме человека.




Связаться с нами можно по телефонам:
8(921)6433221 whatsApp, viber
8(911)9884749 whatsApp






Компания «Фруктовиков»

Доставка фруктов и овощей по Санкт-Петербургу.
Софийская овощная база (Невская овощная база)
Санкт-Петербург, Софийская 60, склад 19\3

8 (812) 702 43 26
+7 921 643 32 21


Каждый день, без выходных
С 8 до 17