Польза дуриана
Известный своим специфическим ароматом, дуриан - тропический фрукт гигантских размеров, произрастающий в Юго-Восточной Азии.
Если вы когда—либо видели джекфрут, то дуриан имеет похожий внешний вид, только он намного больше по размеру.
Дуриан – популярный кулинарный фрукт, который обычно используется в различных блюдах тайской, малазийской и индонезийской кухни - как сладких, так и пикантных.
Под “специфическим” ароматом я на самом деле подразумеваю “плохой”. Есть разные слова для описания этого запаха, но, пожалуй, самое красноречивое из них - “пахнет как спортивный носок”.
С другой стороны, вкус довольно приятный – сладкий, сливочный и немного ореховый.
У дурианов тоже интересный питательный профиль. На самом деле, это один из единственных фруктов, который содержит приличное количество углеводов и жиров.
На 100 г дуриана приходится ;
Калории: 147 ккал
Углеводы: 27,1г
Клетчатка: 3,8 г
Сахар: –
Жир: 5,3 г
Белок: 1,5 г
Витамин С: 14% суточной нормы
Витамин В1: 6% суточной нормы
Витамин В6: 4% суточной нормы
Марганец: 4% RDA
Калий: 4% RDA
Связаться с нами можно по телефонам:
8(921)6433221 whatsApp, viber
8(911)9884749 whatsApp