На главную


Статьи о фруктах и овощах.



Компания «Фруктовиков» доставка фруктов и овощей по Санкт-Петербургу.



< Вернуться в раздел "Полезная информация"

Польза гуавы


Паста из гуавы или гоябада - это вкусный способ употребления фруктов. Он очень популярен в большинстве стран Латинской Америки и Карибского бассейна. То, что, возможно, начиналось как заменитель айвового мармелада, приобрело известность само по себе. Это также отличное средство для консервирования фруктов и использования перезрелой гуавы. Яркий пурпурный оттенок выглядит так же хорошо, как и на вкус. Это вкусно само по себе. Но не менее популярен он и в десертах. Его также иногда добавляют в пикантные блюда для придания контрастного вкуса.

Что такое паста из гуавы? Паста из гуавы - это густая желеобразная паста, приготовленная из фруктового пюре и сахара. Иногда добавляют пектин, чтобы придать ему желеобразную консистенцию. Он также известен как гоябада по-португальски и паста де гуаяба по-испански. Это популярный ингредиент для десертов в большинстве стран Латинской Америки, особенно в Бразилии. Португальцы так любили этот препарат, что они также ввели его в своих колониях. Например, они привезли его в Гоа в Индии, где он известен как перад. Хотя наиболее распространенной текстурой является густая желеобразная масса, она также доступна в виде тонкой пасты и в виде спреда.

Как использовать пасту из гуавы? Густая паста из гуавы сама по себе может вызвать привыкание. Приторно-сладкий вкус уравновешивается уникальным вкусом фруктов. Сладость пасты может варьироваться в зависимости от способа приготовления. Некоторые делают его очень сладким, в то время как другие предпочитают его менее сладким. Благодаря своему вкусу паста является популярным дополнением к десертам. Но густая сладость одинаково хорошо сочетается с пикантными блюдами. Если вы купили банку пасты из гуавы и не уверены в том, как ее использовать, вот некоторые из наших советов:

С сыром: В Бразилии пасту из гуавы чаще всего едят с сыром Минас. Это сочетание известно как Romeu e Julieta или Ромео и Джульетта. Подобно несчастным влюбленным, это сочетание инь и ян можно употреблять как в качестве закуски, так и на десерт. Сладкая паста - идеальное дополнение к мягкому и соленому сыру Минас. Чтобы подать к столу, вы можете просто положить кубики сыра и пасту на коктейльные палочки. Паста из гуавы очень вкусна, если ее запечь с сыром бри.

В качестве намаза: Самый простой способ насладиться пастой - просто намазать ее на тост. Для этого вам понадобится консистенция, похожая на спред. Подавайте с обжигающе горячим кофе для идеального завтрака.

Начинка для торта: Рокамболь или бразильский рулет - это швейцарский рулет, в котором в качестве начинки используется паста из гуавы. Для начинки вам понадобится более жидкая консистенция, например, спред. Вы можете использовать его вместо клубничного джема в нашем классическом рецепте швейцарских рулетов. Вы можете добавить немного пасты в тесто для маффинов, прежде чем ставить его в духовку для маффинов с сюрпризом из гуавы.

Начинка для теста: Популярный португальский пирог боло де росас или торт с розами готовится путем наполнения рулетов тестом и выкладки их в форме розы. Аналогичным образом, пастелитос из гуавы, популярные в Пуэрто-Рико и на Кубе, представляют собой слоеные пирожные с начинкой из пасты. Маленькие квадратики пасты из гуавы и сливочного сыра кладут между листами слоеного теста. Этот сладко-соленый десерт - неожиданный сюрприз! Не менее популярным блюдом являются эмпанады с сыром гуава.

С мясом/птицей: При использовании с мясом или птицей паста из гуавы может придать блюду контрастный сладкий вкус. Его можно использовать в качестве начинки для куриных грудок, а затем запечь или приготовить на гриле. Вы также можете использовать его для глазирования ветчины. Что касается рецепта, замените им мед в нашем рецепте запеченной ветчины с вкусной медовой глазурью.

Как приготовить пасту из гуавы? Вы можете приготовить пасту из гуавы в домашних условиях. Это занимает немного времени, но это легко и не требует больших навыков. Все, что вам нужно, - это гуава и сахар.




Связаться с нами можно по телефонам:
8(921)6433221 whatsApp, viber
8(911)9884749 whatsApp






Компания «Фруктовиков»

Доставка фруктов и овощей по Санкт-Петербургу.
Софийская овощная база (Невская овощная база)
Санкт-Петербург, Софийская 60, склад 19\3

8(911)9884749
+7 921 643 32 21


Каждый день, без выходных
С 8 до 17