На главную


Статьи о фруктах и овощах.



Компания «Фруктовиков» доставка фруктов и овощей по Санкт-Петербургу.



< Вернуться в раздел "Полезная информация"

Польза кабачка Хаббадра




Лучше всего не судить о книге по обложке, а о кабачке Хаббарда - по внешнему виду. То, что кажется почти карикатурным сине-серым внешним видом, напоминающим украшения для Хэллоуина, содержит богатые питательными веществами и вкусные фрукты. Мякоть – пюре, запеченная или пассерованная – добавит нотку деревенского тепла в ваши зимние дни. Однако это не то, как он относится к категории зимних кабачков. Это больше связано с его твердой внешностью и семенами, и вскрывать его может быть довольно весело. Давайте углубимся в изучение того, как нарезать, приготовить и хранить кабачки Хаббарда.

Как выбрать и хранить кабачки Хаббарда? Обычно вы можете найти кабачок Хаббарда, внешний вид которого либо оранжевого, либо сине-зеленого / серого цвета. Оба эти сорта съедобны. Если вы собираете их в своем саду, подождите, пока температура не упадет и не наступят зимние заморозки. Если плод твердый снаружи и хорошо сформирован, сейчас самое подходящее время для его сбора. Хотя вы можете оставить его на несколько дней на зиму, тогда он просто не будет таким вкусным.

Кабачки Хаббарда или зимние кабачки, сложенные на рынке Кабачок Хаббарда назван в честь Элизабет Хаббард, которая продала семена торговцу. Фото предоставлено: Shutterstock

Если вы покупаете его на рынке, то вам нужен фрукт с твердой внешностью и матовой кожурой. Яркая блестящая кожура может выглядеть привлекательно, но она представляет собой тыкву, которая еще недостаточно сформирована. Вы можете найти фрукты целиком на рынке, но покупайте предварительно нарезанные кусочки, если они есть в наличии и если вы покупаете их для одного небольшого приема пищи.

пищевая ценность
Кабачок, зимний, хаббард, сырой
Размер порции :
100 г
Питательная ценность
Вода [г] 88
Энергия 40
Энергия [кДж] 167
Белок [г] 2
Общий липид (жир) [г] 0,5
Зола [г] 0,8
Углеводы, по разнице [г] 8,7
Клетчатка, всего в рационе [г] 3,9
Сахара, всего, включая NLEA [г] 3,95
Кальций, Ca [мг] 14
Железо, Fe [мг] 0,4
Магний, Мг [мг] 19
Фосфор, Р [мг] 21
Калий, К [мг] 320
Натрий, Na [мг] 7
Цинк, Zn [мг] 0,13
Медь, Cu [мг] 0,06
Марганец, Mn [мг] 0,18
Селен, Se [мкг] 0,5
Витамин С, общее количество аскорбиновой кислоты [мг] 11
Тиамин [мг] 0,07
Рибофлавин [мг] 0,04
Ниацин [мг] 0,5
Пантотеновая кислота [мг] 0,4
Витамин В-6 [мг] 0,15
Фолиевая кислота, всего [мкг] 16
Фолиевая кислота, пищевая [мкг] 16
Фолиевая кислота, DFE [мкг] 16
Холин, всего [мг] 11,8
Витамин А, RAE [мкг] 68
Бета-каротин [мкг] 820
Витамин А, МЕ [IU] 1367
Витамин Е (альфа-токоферол) [мг] 0,16
Витамин К (филлохинон) [мкг] 1,3
Жирные кислоты, общее количество насыщенных [г] 0,1
12:0 [g] 0
14:0 [g] 0
16:0 [g] 0,09
18:0 [g] 0,01
Жирные кислоты, всего мононенасыщенных [г] 0,04
16:1 [g] 0
18:1 [г] 0,03
Жирные кислоты, всего полиненасыщенных [г] 0,21
18:2 [g] 0,08
18:3 [g] 0,13
Триптофан [г] 0,03
Треонин [г] 0,06
Изолейцин [г] 0,08
Лейцин [г] 0,11
Лизин [г] 0,07
Метионин [г] 0,03
Цистин [г] 0,02
Фенилаланин [г] 0,08
Тирозин [г] 0,07
Валин [г] 0,09
Аргинин [г] 0,11
Гистидин [г] 0,04
Аланин [г] 0,08
Аспарагиновая кислота [г] 0,22
Глутаминовая кислота [г] 0,35
Глицин [г] 0,07
Пролин [г] 0,07
Серин [г] 0,08
Источники включают : Министерство сельского хозяйства США

Лучше всего вылечить его перед хранением. Для этого оставьте его примерно на 10 дней в хорошо проветриваемом помещении, пока кожица не затвердеет и влага не испарится. Чтобы безопасно хранить тыкву целиком в течение нескольких дней, найдите прохладное и сухое место, желательно не на полу. Протрите кожу насухо, убедитесь, что она сухая, а затем положите ее на полку и накройте тканью. Это может продлиться более трех месяцев. Однако убедитесь, что вы проверяете его каждые несколько дней.

Как нарезать кабачок Хаббарда? Если вы принесли домой жесткую тыкву и собираетесь ее разрезать, приготовьтесь призвать своего внутреннего ребенка. Один из эффективных способов разрезать его - дать ему раскрыться, сбросив с высоты. Надежно заверните его в ткань или полиэтиленовый пакет и дайте этому пакету упасть с высоты.

Другой способ сделать это - взять нож для разделки мяса или аналогичный нож и разрезать его. С обычными ножами для овощей эта работа может быть не столь успешной. Начните с одноточечного надавливания на тыкву одним острым концом, а затем проведите лезвием дальше в одном направлении. Чтобы помочь разломать более крупные кусочки, при необходимости можно разогреть их в микроволновке в течение нескольких минут.

Как приготовить кабачок Хаббард? Скромный и крепкий на вид кабачок Хаббарда, возможно, нравится не всем, но его питательная ценность остается неоспоримой. Хотя они богаты сахаром, в них также много кальция, магния и калия. В статье Harvard Health отмечается, что калий играет важную роль в поддержании кровяного давления. Однако в рационе среднестатистического американца может содержаться в два раза больше натрия, чем калия, что может привести к долгосрочным неблагоприятным последствиям для здоровья. [2] [3]

Чтобы обеспечить наилучший баланс вкуса и питательности кабачков Хаббарда, а также облегчить их использование, начните с обжарки. Для этого возьмите кусочки тыквы и кожурой вниз подержите их над грилем или открытым пламенем, если это безопасно. Это даст вам обугленный с одной стороны кусочек зимнего кабачка с мякотью, достаточно мягкой, чтобы ее можно было вынуть. Чем дольше вы оставляете его на огне, тем мягче он становится.

Вот несколько способов, которыми вы можете использовать сквош Хаббарда:

Добавьте его в картофельное пюре или пюре из сладкого картофеля Используйте его в качестве дополнения к вашим зимним салатам Добавьте более твердые кусочки в свой рецепт окрошки на завтрак Обжаренные кусочки можно превратить в пюре для использования в пирогах Приправьте обжаренные кусочки и подавайте их к своим блюдам Кабачок Хаббарда был одним из основных блюд древних цивилизаций. Хотя он, возможно, не всегда был популярен у всех, нельзя отрицать его впечатляющую питательную ценность и адаптируемый вкусовой профиль. Если вы еще не пробовали, этой зимой самое время добавить в смесь больше кабачков.




Связаться с нами можно по телефонам:
8(921)6433221 whatsApp, viber
8(911)9884749 whatsApp






Компания «Фруктовиков»

Доставка фруктов и овощей по Санкт-Петербургу.
Софийская овощная база (Невская овощная база)
Санкт-Петербург, Софийская 60, склад 19\3

8(911)9884749
+7 921 643 32 21


Каждый день, без выходных
С 8 до 17