На главную


Статьи о фруктах и овощах.



Компания «Фруктовиков» доставка фруктов и овощей по Санкт-Петербургу.



< Вернуться в раздел "Полезная информация"

Как правильно есть ананас


Есть некоторые фрукты, которые могут перенести вас в нужное место и время. Сочный, сладкий ананас приносит с собой аромат тропиков, пляжей и праздников. Ананасы вкусны, но жесткая колючая кожура также делает их пугающими для некоторых людей. Но как только вы овладеете искусством нарезки ананаса, награда того стоит. Мы даем вам удобное руководство о том, как правильно есть ананас.

Как правильно есть ананас? Есть много способов съесть ананас. Он восхитительно сочный, когда его едят свежим. Это популярный фрукт в любом баре для завтрака или десерта. Но если вы хотите чего-то другого, вы также можете попробовать приготовить это на гриле или другими способами. Если вам кажется, что ананас слишком устрашающий, вы можете довольно легко достать консервированный ананас. Консервированные фрукты нарезать ломтиками или кольцами. Их добавляют в воду, свежий ананасовый сок или сахарный сироп. Мы бы рекомендовали вам выбирать консервированные ананасы, которые не содержат добавленного сахара.

Хотя консервированные фрукты легче достать и употребить в пищу, мы настоятельно рекомендуем вам сначала попробовать свежие фрукты. Свежие фрукты обладают более высокой питательной ценностью. Процесс консервирования может нанести вред некоторым питательным веществам, особенно аскорбиновой кислоте, которой ананас очень богат. Но, поскольку ананас является таким кладезем витамина С, даже консервированный продукт в значительной степени соответствует нашим суточным нормам. Свежие сочные фрукты с их слегка волокнистой текстурой также более приятны. Но сначала вы должны научиться правильно нарезать ананас. [1]

Нарезка ананаса Вы можете подробно ознакомиться с процедурой в нашей статье о том, как нарезать ананас. Прежде чем начать резать фрукты, ознакомьтесь с нашим руководством о том, как определить, созрел ли ананас. Вот краткий учебник:

Срежьте верхнюю и нижнюю части плода. Поставьте его вертикально на разделочную доску. Используя острый нож, начните срезать кожицу с небольшим количеством внешней мякоти. Следите за тем, чтобы не срезать слишком много внешней мякоти. Плоды сочные и липкие. Так что будьте осторожны, когда будете его резать. Как только кожица будет снята, вы увидите под ней желтую мякоть. Вы увидите, что он испещрен темными "глазами". Это более жесткие основания шипа на мякоти. Они несъедобны и должны быть удалены.

Вы можете выколоть каждый отдельный глаз. Но это может стать утомительным. Попробуйте диагональный метод. Вы заметите, что глазки проходят по диагональной линии поперек плода. В диагональном методе вы начинаете вырезать диагональную линию, удаляя глаза. Разрежьте параллельные диагональные линии, удалив при этом все глазки. Вы можете нарезать ананас кольцами или ломтиками. Кусочки ананаса выложите в миску вместе с очищенным от кожуры целым ананасом Диагональные надрезы - это простой способ быстрого удаления глазков ананаса. Фото предоставлено: Shutterstock

Поедание свежего ананаса Свежие плоды ананаса имеют волокнистую текстуру. Однако это может оставить легкое покалывание во рту. Это происходит из-за содержащегося в фруктах фермента, известного как бромелайн. Хотя это может вызвать небольшой дискомфорт, оно обладает многими полезными свойствами. Он используется в качестве пищевой добавки для облегчения боли после травмы или операции. Но у некоторых людей это может вызвать аллергическую реакцию. Легкое покалывание - это нормально. Обычно это проходит после того, как вы выпьете воду. Ощущение обычно выше в ядре. Вы можете вырезать сердцевину, чтобы свести к минимуму любой дискомфорт. [2]

Существуют различные способы подачи фруктов:

Обычно его подают кольцами с вырезанной сердцевиной или ломтиками. Вы можете есть его руками. Но соки означают, что он станет липким и грязным. Следовательно, лучше есть его вилкой. Иногда ананас подают в виде колец с кожурой. Перед употреблением срежьте кожицу острым ножом. Вы также можете приготовить фрукты, приготовив их или добавив в салат. Рецепты с ананасом Ананас можно есть разными способами. Вы также можете приготовить его по-разному. Поскольку это сочный фрукт, он является популярным дополнением к смузи и сокам. Как сладкий фрукт, его часто добавляют в десерты, такие как торты и заварные кремы. Вы можете попробовать некоторые из наших рецептов:

Рецепт перевернутого торта с ананасом и специями
Ананасово-зеленый смузи
Ананасовый чай
Ананасовый сок
Рецепт вкусной ананасовой запеканки
Популярный рецепт приготовления свежих фруктов - ананас на гриле. Это популярный гарнир на барбекю, потому что его можно быстро приготовить на гриле. Это очень простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Если у вас очень сладкий ананас, вам даже не понадобятся никакие дополнительные ингредиенты. Достаточно просто поджарить свежие фрукты на гриле. Если вы хотите, чтобы он был послаще, у нас есть рецепт с добавлением меда, чтобы еще больше подсластить его.




Связаться с нами можно по телефонам:
8(921)6433221 whatsApp, viber
8(911)9884749 whatsApp






Компания «Фруктовиков»

Доставка фруктов и овощей по Санкт-Петербургу.
Софийская овощная база (Невская овощная база)
Санкт-Петербург, Софийская 60, склад 19\3

8(911)9884749
+7 921 643 32 21


Каждый день, без выходных
С 8 до 17