На главную
Статьи о фруктах и овощах.
Компания «Фруктовиков» доставка фруктов и овощей по Санкт-Петербургу.
< Вернуться в раздел "Полезная информация"
Фрукты и овощи являются одной из 5 основных групп продуктов питания. Фрукты и овощи, важная часть нашего ежедневного рациона, содержат необходимые витамины и минералы, такие как витамины А (бета-каротин), С и Е, магний, цинк, фосфор и фолиевую кислоту, которые помогают поддерживать наше здоровье. Они также помогают защитить от некоторых заболеваний.
Фрукты и овощи содержат мало жира, соли и сахара и являются хорошим источником пищевых волокон. Высокое потребление фруктов и овощей в сбалансированном, регулярном рационе может способствовать поддержанию здорового, активного образа жизни за счет:
Снижения лишнего веса
Поддержания здорового веса
Снижения уровня холестерина
Снижение кровяного давления
Ознакомьтесь с пищевой пирамидой
Пищевая пирамида показывает, сколько из того, что вы едите в целом, должно поступать с каждой полки для достижения здорового, сбалансированного питания. Форма пищевой пирамиды показывает, какие продукты и напитки людям больше всего нужны для здорового питания. Он разделен на 6 полок, каждая из которых обеспечивает нас набором питательных веществ и энергии, необходимых для хорошего самочувствия.
6 полок, начиная с самой важной полки внизу, расположены следующим образом:
Полка 1: Овощи, салат и фрукты (не менее 5-7 порций в день); готовьте на них и наслаждайтесь разнообразием цветов. Ограничьте употребление несладких фруктовых соков один раз в день.
Полка 2: Крупы из муки грубого помола и хлеб, картофель, макароны и рис (3-5 порций в день, до 7 порций для мальчиков-подростков и мужчин в возрасте 19-50 лет); лучше всего использовать крупы из муки грубого помола и цельнозерновые каши.
3-я полка: Молоко, йогурт и сыр (3 порции в день и 5 в возрасте от 9 до 18 лет); выбирайте обезжиренные сорта. Чаще выбирайте нежирное молоко и йогурт, чем сыр.
Полка 4: Мясо, птица, рыба, яйца, фасоль и орехи (2 порции в день); выбирайте нежирное мясо, птицу (без кожи) и рыбу; ешьте жирную рыбу не чаще двух раз в неделю. Выбирайте яйца, фасоль и орехи. Ограничьте употребление обработанного соленого мяса, такого как сосиски, бекон и ветчина.
Полка 5: Жиры, спреды и масла (в очень небольших количествах); выбирайте моно- или полиненасыщенные продукты с пониженным содержанием жира.
Связаться с нами можно по телефонам:
8(921)6433221 whatsApp, viber
8(911)9884749 whatsApp