На главную


Статьи о фруктах и овощах.



Компания «Фруктовиков» доставка фруктов и овощей по Санкт-Петербургу.



< Вернуться в раздел "Полезная информация"

Польза малины


Летнее время ассоциируется с прекрасной сладковато-терпкой малиной. Беда в том, что они, кажется, не длятся долго. Малина, как известно, быстро портится. Даже при охлаждении их хватит всего на несколько дней. Итак, что вы делаете, если у вас есть больше, чем вам нужно? Или если вы хотите сохранить их на потом? Лучшим решением для длительного хранения является замораживание малины. Здесь у нас есть подробное руководство о том, как заморозить малину.

Как заморозить малину? Хотя малина считается ягодой, на самом деле это совокупные фрукты. Однако, как и ягоды, малину невероятно легко заморозить. Вам не нужны никакие дополнительные консерванты. Хотя замороженные фрукты могут быть не такими вкусными, как свежие, они занимают очень близкое второе место. Вы также можете использовать замороженные ягоды множеством способов. Но прежде чем вы начнете, вот несколько вещей, которые вы должны запомнить:

Покупайте фрукты, когда они в сезон. Именно тогда вы получите самые свежие и вкусные продукты. Для малины это означает период с середины лета до осени. Убедитесь, что у вас есть самые свежие фрукты. Они должны быть яркого цвета и твердыми на ощупь. Выбросьте все ягоды, которые стали мягкими и кашицеобразными. Они, вероятно, перезрели и плохо замораживаются. Промойте ягоды в холодной воде. Избегайте мытья их под краном на полной мощности. Малина нежная, и вода в полную силу может нанести вред. Вместо этого мы рекомендуем окунуть их в холодную воду, взбить, а затем откинуть на дуршлаг. Обращайтесь с фруктами осторожно, чтобы не повредить их. Высушите фрукты перед замораживанием. Существует два популярных способа заморозки малины: с сахаром и без него.

Деревянная миска, наполненная свежей малиной, стояла на деревянном столе Заморозьте малину и наслаждайтесь ею, когда не сезон. Фото предоставлено: Shutterstock

Несладкая замороженная малина В этом способе мы не добавляем никакого сахара или подсластителей. Можно использовать вымытые и сушеные фрукты или немытую малину. Просто убедитесь, что они сухие.

Выложите малину на противень для выпечки, убедившись, что вы располагаете их отдельно друг от друга. Поставьте противень в морозильную камеру на ночь или на несколько часов, пока они не станут твердыми. Теперь просто положите всю замороженную малину в пакет для замораживания. В качестве альтернативы вы можете просто положить всю малину в пакет для замораживания и убрать его в морозильную камеру. Однако при замерзании они, скорее всего, слипнутся. Замораживание их отдельно на противне для выпечки гарантирует, что фрукты не слипнутся. Наклейте этикетку на пакет для морозильной камеры. Они должны оставаться хорошими в течение 6-8 месяцев. Подслащенная замороженная малина Многие люди предпочитают замораживать малину в сиропообразном виде. Это может быть особенно полезно, если фрукты немного терпкие. Сахарный сироп на самом деле лучше сохраняет вкус и текстуру фруктов. Когда вы делаете это дома, вы также можете контролировать количество сахара, которое вы используете. Половины стакана сахара достаточно для кварты малины. Но не стесняйтесь менять количество больше или меньше по вкусу.

С сахаром: Это простой способ, при котором вы просто подслащиваете его сахаром.

В большой миске аккуратно перемешайте ягоды с сахаром, пока сахар не растворится. Будьте осторожны, чтобы не повредить ягоды. Делайте свои движения мягкими и медленными. Положите эти ягоды в пластиковый контейнер, оставив сверху свободное пространство в 1/2 дюйма. Наклейте этикетку на контейнер и заморозьте. Это продлится около 10-11 месяцев. В сиропе: это даст вам кусочки подслащенных фруктов в сахарном сиропе.

Начните с приготовления сиропа, разогрев чашку сахара в таком же количестве воды, пока он не закипит. Это твой сахарный сироп. Дайте ему остыть. Выложите фрукты в емкость и залейте охлажденным сахарным сиропом. Наклейте этикетку на контейнер и заморозьте его. Вы также можете заморозить фрукты в лотке для льда, чтобы получить более мелкие кубики малинового льда. Их проще использовать, когда вам нужны меньшие порции. Что такое сублимированная малина? Одним из лучших способов консервирования фруктов и овощей является сублимационная сушка. Возможно, вы видели сублимированную малину в проходах супермаркетов. В процессе сублимационной сушки замороженные фрукты подвергаются процессу, известному как сублимация, при котором их замороженная влага непосредственно испаряется в водяной пар. Плоды теряют почти 99 процентов влаги, не переходя в жидкое состояние. Чтобы сделать это в домашних условиях, вам понадобится вакуумная камера, в которой фрукты быстро замораживаются. Затем вам понадобится дегидратор для удаления влаги. Учитывая задействованное оборудование, это не тот метод, который вы можете легко использовать дома.

Исследования показали, что сублимационная сушка является одним из лучших способов сохранения питательных веществ при консервировании фруктов. Несмотря на некоторую потерю некоторых ценных соединений, таких как витамины, это все еще лучший метод сохранения питательной ценности по сравнению с другими методами обезвоживания. [1]

Что делать с Замороженной Малиной? Вы можете использовать замороженную малину почти так же, как свежую. В некотором смысле замороженную малину проще использовать, например, для приготовления смузи или быстрого мороженого.

Как они есть: разморозьте ягоды в течение нескольких минут и ешьте их охлажденными. Сладкий и холодный вкус - это освежающий всплеск вкуса. Смузи: Быстро приготовьте смузи или сок. Положите замороженные ягоды в блендер с другими фруктами и молоком (для смузи) или водой (для сока). Мороженое: Для приготовления суперлегкого и быстрого мороженого смешайте замороженные фрукты с бананом и греческим йогуртом или творогом. Замороженная малина гарантирует, что ваш десерт будет охлажден и готов к употреблению, как только он достанется из блендера. Компот: Вы также можете использовать его для начинки пирога или малинового компота. Слегка разогрейте замороженные фрукты с небольшим количеством сахара. Разомните фрукты деревянной ложкой, чтобы из них вышел сок. Соки из замороженных фруктов содержат небольшое количество пектина, который вместе с сахаром придает компоту ароматную и густую сиропообразную консистенцию. Вы можете использовать этот компот в качестве дополнения к нашему восхитительному рецепту Асаи Боул. Начинка: Используйте замороженные фрукты для посыпки утренней гранолы. В качестве альтернативы используйте компот в качестве начинки. Джем: Для быстрого и легкого приготовления домашнего джема добавьте в компот немного семян чиа! В чем опасность употребления малины? Малина считается безопасной при употреблении в умеренных количествах. Сообщений о долгосрочных побочных эффектах употребления малины не поступало. Однако этот фрукт не следует путать с листьями красной малины, которые часто заваривают как чай. Это считается естественным подспорьем в стимулировании фертильности и родов. Вы можете прочитать больше о его преимуществах и побочных эффектах здесь. Его также не следует путать с малиновым кетоном, который является популярной добавкой для волос и похудения. Его готовят из химического экстракта малины и других растительных продуктов. Существует недостаточно доказательств эффективности и безопасности малиновых кетонов. Это может повлиять на уровень сахара в крови и, следовательно, не рекомендуется людям с диабетом.




Связаться с нами можно по телефонам:
8(921)6433221 whatsApp, viber
8(911)9884749 whatsApp






Компания «Фруктовиков»

Доставка фруктов и овощей по Санкт-Петербургу.
Софийская овощная база (Невская овощная база)
Санкт-Петербург, Софийская 60, склад 19\3

8(911)9884749
+7 921 643 32 21


Каждый день, без выходных
С 8 до 17