На главную


Статьи о фруктах и овощах.



Компания «Фруктовиков» доставка фруктов и овощей по Санкт-Петербургу.



< Вернуться в раздел "Полезная информация"

Как правильно заморозить малину




Лето пора прекрасной сладко-терпкой ягоды малины. Беда в том, что она не хранится долго. Малина, как известно, скоропортящаяся. Даже с охлаждением она продержится всего несколько дней. Итак, что вы делаете, если у вас есть больше, чем вам нужно? Или если вы хотите сохранить их на потом? Лучшее решение для длительного хранения-заморозить малину. Здесь у нас есть полное руководство о том, как заморозить малину.

Как заморозить малину?

Хотя она считается ягодами, малина на самом деле является совокупным плодом. Однако, как и ягоды, малину невероятно легко заморозить. Вам не нужны никакие добавленные консерванты. Хотя замороженные фрукты могут быть не так хороши на вкус, как свежие, они занимают очень близкое второе место. Вы также можете использовать замороженные ягоды множеством способов. Но, прежде чем вы начнете, вот несколько вещей, которые вы должны помнить:

Покупайте фрукты, у них сезон. Именно тогда вы получите самые свежие и вкусные продукты. Для малины это означает середину лета до осени.

Убедитесь, что у вас есть самые свежие фрукты. Они должны быть яркими по цвету и твердыми на ощупь. Отбросьте все ягоды, которые являются мягкими. Они, вероятно, перезрели и не будут хорошо замерзать.

Вымойте ягоды в холодной воде. Избегайте мытья их под краном на полную мощность. Малина нежна, и вода в полную силу может причинить вред. Вместо этого мы рекомендуем окунуть их в холодную воду, промыть, а затем слить в дуршлаг. Обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить плод.
Высушите фрукты перед замораживанием.
Есть два популярных способа заморозки малины, с сахаром и без него.


Замораживайте малину и наслаждайтесь ею, в любое время года.


Замороженная Малина без сахара
В этом методе мы не добавляем ни сахара, ни подсластителей. Можно использовать вымытые и сушеные фрукты или немытую малину. Просто убедитесь, что они сухие.

Разложите малину на противень, убедившись, что вы размещаете их отдельно друг от друга.
Поставьте лоток в морозилку на ночь или на несколько часов, пока они не станут твердыми. Теперь просто положите всю замороженную малину в морозильную камеру. Кроме того, вы можете просто засунуть всю свою малину в морозильную камеру и спрятать ее в морозильную камеру. Однако они, скорее всего, будут собираться вместе, когда замерзнут. Замораживание их отдельно на противне гарантирует, что фрукты не слипнутся. Таким способом ягоды должны оставаться хорошими в течение 6-8 месяцев.


Подслащенная Замороженная Малина

Многие люди предпочитают замораживать малину в сиропообразном виде. Это может быть особенно полезно, если фрукты немного терпкие. Сахарный сироп на самом деле делает лучшую работу по сохранению вкуса и текстуры фруктов. Когда вы делаете это дома, вы также можете контролировать количество сахара, которое вы используете. На литр малины достаточно полстакана сахара. Но не стесняйтесь добавлять количество более или менее по вкусу.

С сахаром: Это простой метод, когда вы просто подслащиваете его сахаром.

В большой миске аккуратно перемешайте ягоды с сахаром, пока сахар не растворится. Будьте осторожны, чтобы убедиться, что вы не повредили ягоды. Делайте движения мягкими и медленными.
Положите эти ягоды в пластиковый контейнер, оставив сверху зазор в 1-2 сантиметра.
Наклейте этикетку на контейнер и заморозьте. Так они сохранятся около 10-11 месяцев.


Начните с приготовления сиропа, нагревая стакан сахара в том же количестве воды, пока он не закипит. Это ваш сахарный сироп. Дайте ему остыть.
Поместите фрукты в емкость и залейте остывшим сахарным сиропом.
Наклейте этикетку и заморозьте контейнер. Вы также можете заморозить фрукты в лотке для льда для небольших кубиков малинового льда. Их легче использовать, когда вам нужны меньшие порции.
Что такое сублимированная малина?


Одним из лучших способов сохранения фруктов и овощей является сублимационная сушка. Возможно, вы видели сублимированную малину в супермаркетах. В процессе сублимационной сушки замороженные фрукты подвергаются процессу, известному как сублимация, при котором их замороженная влага непосредственно испаряется в водяной пар. Плоды теряют почти 99 процентов влаги, не переходя в жидкое состояние. Для этого в домашних условиях вам понадобится вакуумная камера, где фрукты подвергаются мгновенной заморозке. Затем вам понадобится дегидратор, чтобы удалить влагу. Учитывая задействованную технику, это не тот метод, который вы можете легко использовать дома.

Исследования показали, что сублимационная сушка является одним из лучших способов сохранения питательных веществ при консервировании фруктов. Несмотря на некоторую потерю некоторых ценных соединений, таких как витамины, это все же лучший метод сохранения питательной ценности по сравнению с другими методами обезвоживания.






Компания «Фруктовиков»

Доставка фруктов и овощей по Санкт-Петербургу.
Софийская овощная база (Невская овощная база)
Санкт-Петербург, Софийская 60, склад 19\3

8 (812) 702 43 26
+7 921 643 32 21


Каждый день, без выходных
С 8 до 17