Банан
Бананы - растения тропиков. Это не кустарники, не деревья, не пальмы, а гигантские многолетние травы, высотой до 15 м, как, например, банан гигантский, растущий на Новой Гвинее. Стебель у банана короткий, но листья, обхватывая друг друга, образуют ложный стебель, который и возвышается над землёй. Каждый новый лист развивается "за пазухой" у предыдущего листа. Чтобы влага не слишком испарялась, листья бывают покрыты восковым налётом. Как и многие травы, бананы растут быстро. За 8-10 месяцев вырастает ложный стебель высотой 7-8 м, листья перестают образовываться и на верхушечке появляется крупное соцветие. Оно выглядит, как огромная почка на очень мощном стебле. Эту гигантскую почку образуют плотно сближенные кроющие листья. Они бывают розового, пурпурного цвета. Листья раскрываются по очереди, открывая, обнажая соцветия. У них такие короткие черешки, что мы видим просто поперечный выступ на мощном стебле с двумя рядами цветков. Из первых, нижних соцветий образуются женские цветки, дающие плоды. Затем до самого верха соцветия идут только мужские цветки. Если цветки расцветают вечером, их опыляют летучие мыши. Они упиваются нектаром и купаются в пыльце. Днём цветки атакуют птицы и насекомые. Банановый нектар сладок, а пыльца обильна. Плод банана - ягода с кожистой оболочкой. В его сочной мякоти вызревают многочисленные семена. В соплодии может быть до 300 плодов массой до 60 кг. После созревания плодов вся надземная часть отмирает. А у основания ложного стебля образуются подземные побеги, которые сначала растут в сторону, а потом - к поверхности почвы. Они и дают начало новому стеблю. Семена бананов разносят животные, которые с удовольствием едят плоды. Бананы растут в тропиках по всей планете: в Индии, Индонезии, Малайзии, в Африке, в Латинской Америке, на Канарских островах. Их стали выращивать и в Испании, Ливане, во Флориде в США. Как декоративное растение один из видов банана выращивают на Кавказе.Бананы2
Светло-зеленые. Плод становится менее твердым, в то время как крахмал начинает превращаться в сахар. Начался процесс дозревания, и плод начинает генерировать тепло, которое должно устраняться для регулировки дозревания.
Бананы3
Более зеленые, чем желтые. Плод становится более мягким по мере того как крахмал продолжает превращаться в сахар. Во время процесса дозревания появляется большое количество тепла, которое должно устраняться для регулировки дозревания. Рекомендуется розничная поставка.
Бананы4
Плод значительно более желтый, чем зеленый. По прибытии должны замеряться цветность и температура пульпы. Надлежащая стадия для розничной торговли обеспечивает хороший выбор и продолжительность жизни плода. Необходимо бережное обращение с плодом, фрукты должны распологаться для показа на мягких полках.
Бананы5
Желтые с зелеными кончиками. Зеленая окраска только на кончиках желтых плодов. Коробки должны храниться со снятыми крышками и находиться в вентилируемом помещении. Плоды не предназначенные для показа, должны храниться при темп. 14,4°С.
Бананы6
Желтые с зелеными кончиками. Зеленая окраска только на кончиках желтых плодов. Коробки должны храниться со снятыми крышками и находиться в вентилируемом помещении. Плоды не предназначенные для показа, должны храниться при темп. 14,4°С.
Бананы7
Желтые плоды с коричневыми точками. Коричневые точки указывают на высокое содержание сахара. Плоды остаются твердыми даже не смотря на увеличение коричневых точек. Идеальный аромат. Потребитель может охлаждать плоды для сохранения аромата, либо плоды могут быть очищены и заморожены в воздухонепроницаемых контейнерах. Плоды находящиеся в витринах, должны быть отделены от менее спелых. Бананы считаются очень полезны для спортсменов.