Гуайава
Гуайява обыкновенная/Центральная Америка, тропики и субтропики/. Мякоть богата витамином С и пектином. У плода приятный кисло-сладкий ароматный вкус, похожий на грушу или клубнику. Спелые плоды едят свежими или вареными. Сок используют для ароматизации мороженого. Незрелые плоды используют как средство против диареи. Один из экзотических фруктов Подробнее
Карамбола
КАРАМБОЛА /старфрут/ Ее плоды повышают защитные силы организма/за счет витамина С/, а благодаря присутствию магния выводит из тканей избыток жидкости. Карамбола также может быть отличным слабительным. Экзотические фрукты Подробнее
Кивано
КИВАНО - африканский колючий огурец. Экзотический фрукт африки. Оказывает тонизирующее действие, так как богато витаминами С и В. Плод нужно разрезать; желеобразную мякоть, вкус котором представляет собой нечто среднее между лимоном и свежим огурцом. Подробнее
Кумкват
КУМКВАТ /Китай и Индокитай/плоды едят сырыми со сладкой кожурой. Кумкват укрепляет иммунитет и естественные защитные факторы кожи. Настойка из кумквата с медом снижает уровень холестирина крови и помогает избавиться от сухого кашля. Подробнее
Личи
ЛИЧИ /Китай/. Под красной кожурой находится съедобная стекловидно-белая или красноватая плотная, очень сочная, кисло-сладкая, ароматная мякоть плода с несъедобной косточкой. Употребляется в пищу в сыром виде. Подробнее
Мангостан
МАНГОСТАН /мангустан/. Родина Юго-Восточная Азия Мангостан относится к самым вкусным и популярным тропическим фруктам. Толстая кожура плода несъедобна. Грубой оболочкой плода окружен венец из 8 светло-коричневых семян, каждое из которых, в свою очередь, окружено толстой, мягкой, сочной белоснежной оболочкой /ариллусом/. Подробнее
Папайя
ПАПАЙЯ, ДЫННОЕ ДЕРЕВО /тропическая Америка/. Внешняя кожица в фазе спелости имеет цвет от зеленого до оранжево-желтого. Мякоть очень сочная зеленоватая, желтая или яркая оранжево-красная мякоть на вкус сладкая и ароматная. Мякоть спелых плодов едят в сыром виде без кожуры и семян. Для улучшения вкуса мякоть сбрызгивают лимонным соком. Подробнее
Пепино
ПЕПИНО, ДЫННАЯ ГРУША /родина высокогорье Анд Колумбии/ Плод пепино яйцевидная, круглая или овальная ягода. Светло-желтая, мягкая, очень сочная сладкая мякоть имеет вкус дыни или груши. Плоды едят сырыми без кожицы. Подробнее
Питайя
ПИТАЙЯ - /родина юг Мексики/ Спелые плоды - фиолетово-крас нота , реже желтого цвета. Плотная кожура толщиной 1 см окружает полость, заполненную прозрачно-белой, очень сочной пульпой. Пульпа спелого плода имеет нежный сладко-кислый вкус. Подробнее
Рамбутан
РАМБУТАН - /родина - п-ов Малакка/. Плоды едят преимущественно сырыми. Несъедобная кожура легко удаляется, если надрезать ножом. Масса плода от 15 до 100 гр. Кожура покрыта мягкими 2 см колючками, которые и дали имя плоду /рамбут означает волосы/. Подробнее
Томарилло
ТОМАРИЛЛО, ТОМАТНОЕ ДЕРЕВО/родина Южно-Американские Анды/. Оранжевая, цвета томата или пурпурно - красная, часто тёмными полосками кожица плода тонкая, прочная, гладкая и блестящая. Сочная мякоть с кисловатым ароматным вкусом имеет консистенцию сливы. Вкусные спелые ягоды едят в сыром виде ложкой из кожуры, разрезав плоды и посыпав мякоть с семенами сахаром. Подробнее
Черимойя
Черимойя /родина Анды/. Плод диаметром до 20 см. Под оболочкой - кашеобразная, кисло-сладкая мякоть с очень приятным ароматом. Плоды с изысканным вкусом. Едят их, когда они полностью созреют. При слабом нажатии на кожуре остается вмятина. Семена ядовиты. Черимойю используют при приготовлении фруктовых салатов или мороженного. Молотые семена служат средством от вшей и других паразитов. В народной медицине поджаренные семена считаются сильным рвотным и слабительным средством. Самый экзотический фрукт Подробнее